Las tres llaves y Los huevos sin sal: Versiones hispanocristianas y sefardíes de dos ensalmos mágicos tradicionales
DOI:
https://doi.org/10.3989/sefarad.1998.v58.i1.840Resumen
Las tres llaves y Los huevos sin sal son dos fórmulas poéticas insertadas dentro de diversas oraciones y ensalmos religiosos y mágicos documentados en la tradición folclórica de España y de diversas comunidades sefardíes de Oriente. Su comparación nos ofrece una interesante oportunidad para analizar los vínculos poéticos e ideológicos entre dos tradiciones que, pese a las diferencias religiosas y distancias geográficas e históricas, han mantenido durante siglos un patrimonio oral en buena parte común.
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
1998-06-30
Cómo citar
Pedrosa, J. M. (1998). Las tres llaves y Los huevos sin sal: Versiones hispanocristianas y sefardíes de dos ensalmos mágicos tradicionales. Sefarad, 58(1), 153–165. https://doi.org/10.3989/sefarad.1998.v58.i1.840
Número
Sección
Estudios
Licencia
Derechos de autor 2018 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
© CSIC. Los originales publicados en las ediciones impresa y electrónica de esta Revista son propiedad del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, siendo necesario citar la procedencia en cualquier reproducción parcial o total.Salvo indicación contraria, todos los contenidos de la edición electrónica se distribuyen bajo una licencia de uso y distribución “Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional ” (CC BY 4.0). Puede consultar desde aquí la versión informativa y el texto legal de la licencia. Esta circunstancia ha de hacerse constar expresamente de esta forma cuando sea necesario.
No se autoriza el depósito en repositorios, páginas web personales o similares de cualquier otra versión distinta a la publicada por el editor.